La dieta crudívora consiste en seguir una alimentación compuesta de vegetales y frutas sin conservantes, sin fermentar y sobre todo sin cocinar, de esta manera, se mantienen las propiedades fisicoquímicas y nutricionales de los alimentos.
Las características principales de esta dieta son:
Es una dieta natural que incluye alimentos de temporada exentos de productos tóxicos. Es apetecible e higiénica, ayuda a bajar de peso y a desintoxicar el organismo. Es práctica, ahorra tiempo y trabajo, al no tener que pelar, cortar, trocear, cocinar, sazonar, ni fregar.
Desayuno: licuado de melocotón y leche, uan manzana.
A media mañana: ensalada de frutas.
Comida: Sopa de crema de zanahorias, ensalada de lechuga, tomates, cebollas, apio y manzana aliñada con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, uan fruta.
Cena: ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana rallada, brotes de soja y alfalfa aderezada con aceite de oliva, jugo de limón y naranja, sal y pimienta, una fruta.
(Tomada de www.dietas.com)